Mundial Sub 17 Femenil: México vence con autoridad a España y sueña con cuartos de final – ESPN Deportes

Con goles de Maribel Flores y Monserrat Saldívar, la Selección Mexicana se mantiene con vida en el torneo.

La Selección Mexicana Femenil Sub 17 ganó por un marcador de 1-2 frente a España, durante la jornada dos de la fase de grupos del Mundial de India. El equipo dirigido por Ana Galindo mantiene sus esperanzas de clasificar a la siguiente fase del torneo.

Durante los primeros 45 minutos del encuentro México, dominó por algunos espacios al rival. La dupla entre Tatiana Flores y Maribel Flores, fue un dolor de cabeza para las centrales españolas.

La primera oportunidad del equipo dirigido por Ana Galindo fue al minuto ocho, cuando Tatiana Flores aprovechó la marca errónea de la lateral ibérica, para colarse dentro del área rival y brindar un pase a Maribel, quien estrelló el esférico en el travesaño defendido por Sofia. Sin embargo, un minuto después, las ibéricas aprovecharon el contragolpe y metieron en problemas al equipo mexicano.

Los siguientes 10 minutos, México perdió protagonismo con las llegadas del conjunto español. El equipo de Ana Galindo fue superado por las ibéricas, aunque poco a poco las mexicanas consiguieron llegar más a la portería rival, sin lograr alguna oportunidad de peligro.

Los cartones se fueron en ceros al medio tiempo, sin embargo México dio un golpe de autoridad al irse al frente en el marcador al inicio de los segundos 45 minutos del encuentro.

Al minuto 46, Maribel Flores se sacó la espina de no poder concretar algunas oportunidades y marcó su primer gol en el certamen. El pase que le dio Monserrat Saldívar, quien se metió por la lateral izquierda, fue clave para la ventaja que México tomó de forma momentánea.

Al 58’, México tuvo la oportunidad de acrecentar la ventaja, en un contragolpe por conducto de Saldívar, sin embargo la delantera no pudo conectar el esférico y se perdió la oportunidad.

Con este resultado, México mantiene con vida las esperanzas de clasificar a los cuartos de final. Ahora debe buscar una nueva victoria ante Colombia el próximo martes 18 de octubre.