Estados Unidos vence a un México frío y falto de ideas. La selección del Tío Sam toma la cima del Octagonal – Los Angeles Times

El estado del tiempo preveía un ambiente frío, triste y sombrío en el TQL Stadium de Cincinnati previo al partido del viernes en casa de Estados Unidos, que recibía a la selección mexicana en un encuentro válido por la eliminatoria al Mundial de Catar 2022. Sin embargo, en la gradería fue todo lo contrario y se vivió una oleada de calor y pasión que congeló por 2-0 a una selección de Gerardo Martino falta de ideas e imaginación.

La estrella estadounidense Christian Pulisic, quien se recupera de una lesión que lo ha dejado marginado de las canchas y limitados minutos, entró pasada la hora de juego y de inmediato dejó sentir su presencia con un cabezazo para abrir el camino del triunfo a los 74 minutos.

Motivados por el empujón anímico, Estados Unidos se atrevió a ir por más y Weston McKennie se metió al área mexicana y venció a Guillermo Ochoa con un disparo cruzado abajo a los 85 minutos para el lapidario 2-0. Un marcador que se ha convertido prácticamente en un invitado que repite entre estas dos escuadras.

Con la victoria, Estados Unidos igualó en puntos a México con 14 unidades, pero toma la cima del Octagonal por la diferencia de goles a favor de +2. La victoria le valió como el tercer triunfo sobre México en este año, después de vencerlo en las finales de la Liga de Naciones y la Copa Oro. Este tercer triunfo consecutivo no se repetía desde hace 17 años, lo que muestra el dominio actual del onceno de las Barras y las Estrellas.

Estados Unidos también logró nivelar la balanza en cuestión de triunfos sobre su rival. Ambos han vencido a su rival en 13 ocasiones y seis empates.

México visitará a Canadá el martes, mientras que Estados Unidos hará lo mismo contra Jamaica.

De esta forma vivimos el EN VIVO del clásico regional…

———————————————————

2ndo Tiempo

EE.UU. 2-0 México

90+4 ¡Se acabó! Estados Unidos derrota a México y suma 14 puntos en el Octogonal al igual que el Tri. La selección de las Barras y las Estrellas toma el primer lugar por mejor diferencia de goles.

88′ Se nivelan las cosas, 13 victorias para cada selección y seis empates. Se acaba la superioridad mexicana sobre los del Tío Sam.

85′ ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! Weston McKennie acaba con el Tri y anota el segundo de la fría noche. El jugador remata solo frente a Ochoa y lo vence para el 2-0.

84′ Muy cerca Estados Unidos del segundo, México desdibujado, parece no tener ídeas.

78′ OJO AL DATO: La última vez que Estados Unidos le ganó a México tres veces seguidos fue hace 17 años. Esto terminaría hoy en caso de que el resultado se mantenga a favor del Team USA.

74′ ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! El recien ingresado Cristian Pulisic anota en un centro de cabezazo.

73′ Tiro libre a favor de México. No pasa nada, el esférico es rechazado sin problemas por Estados Unidos.

69′ La afición local estalla con la entrada de su estrella, Pulisic.

67′ Se calientan los ánimos. Una falta de un jugador mexicano sobre uno estadounidense provoca empujones y el árbrito reparte tres amarillas.

62′ Tiro libre a favor de Estados Unidos que jugó en laboratorio y no llegó a mucho. México de igual forma no logra salir con el balón. Pulisic se prepara para entrar al terreno de juego.

58′ Siguen las oportunidades para Estados Unidos que no han podido concretar, México tiene serios problemas en la defensa. Aaronson no pudo conectar otro balón dentro del área y se salva el Tri una vez más.

54′ Ricardo Pepi se la pierde cuando el balón le queda justa para el remate dentro del área tras un rebote. Pepi la mandó a volar.

48′ McKennie con el disparo y Ochoa ¡grande! tapa a quemarropa y evita la caída de su valla.

47′ La segunda mitad inicia como en el primer tiempo, con Estados Unidos presionando y México esperando, dando muchas ventajas atrás.

45′ Reinicia la segunda mitad.

———————————————————-

1er Tiempo

EE.UU. 0-0 México

45′ +1 TERMINA EL PRIMER TIEMPO CON EL MARCADOR DE 0-0. REGRESAMOS EN SOLO MOMENTOS.

40′ Robinson con el cabezazo desviado y nuevamente se salva México. El conjunto mexicano parece haber bajado la intensidad.

37′ Musah con el disparo de larga distancia y se va muy alto el balón sobre la portería de los mexicanos.

36′ Estados Unidos insiste, quiere abrir el marcador antes del final de la primera mitad.

30′ ¡Ufff! México muy cerca otra vez. ‘Tecatito’ no conectó bien un excelente pase bombeado de ‘Chucky’ y el balón se va desviado muy carca de la portería local.

28′ Ya hay movimiento en las laterales con los jugadores de la banca de Estados Unidos. Entre los que calientan está Christian Pulisic.

25′ El partido se torna apretado en la mitad de la cancha.

18′ ‘Chucky’ Lozano se descuelga con el contragolpe y con la presión de un defensor disparó p[ara que controlara el portero estadounidense.

17′ Disparo desde el borde del área y controla bien Ochoa.

14′ México ha metido a los estadounidenses atrás.

11′ Edson Álvarez con el disparo abajo y el portero salva la portería local. Muy cerca el Tri de abrir el marcador.

7′ Disparo de larga distancia de Weah que controla sin problemas Ochoa. Estados Unidos se toma confianza.

5′ México trata de tomar el control del balón, pero EE.UU. presiona las salidas y no deja progresar al Tri. Sin embargo, México tranquilo y no se deja desesperar.

1′ ¡¡¡Arranca el juego!!!

Así va México…

Así va Estados Unidos…

——————————————————————-

Estados Unidos busca arrebatar la cima del Octagonal rumbo al Mundial de Catar 2022 a México, en un encuentro en el que los locales esperan aprovechar el ambiente hostil del TQL Stadium de Ohio. Sin embargo, México tiene la veteranía de sus jugadores que juegan en Europa para contrarrestar cualquier situación en su contra.

El Tri, que es el primero de la clasificación con 14 unidades, seguidos por el Team USA con 11 puntos, busca dar un golpe de gracia y psicológico sobre sus rivales de turno para dejar en claro que las dos últimas finales jugadas entre ellos son cosas del pasado. Estados Unidos venció a México en la Liga de Naciones y en la Copa Oro de este año.

Te tendremos el EN VIVO aquí de los mejores momentos en el Minuto a Minuto en punto de las 6:10 p.m.