Categories: Mexico

México tropieza ante Gales en Cardiff – Marca Claro México

La selección mexicana sufre su primera derrota de 2021 al caer 1-0 ante Gales en Cardiff. La única anotación del encuentro fue obra de Kiefer Moore al 10′, jugada que fue precedida por un fuera de lugar que el abanderado no observó.

El duelo tuvo un lento inicio. México, como de costumbre con el ‘Tata’ buscó controlar el esférico y concretar latigazos, sin embargo, los cuatro meses sin disputar un partido en selección mayor fueron evidentes.

Fue al minuto 10 cuando Gales vivió su estado de gracia con el gol de Moore, precedido de una posición adelantada que el VAR posiblemente hubiese marcado, solo que en amistosos no aplica dicha tecnología y el gol contó en el marcador.

Carlos Salcedo perdió la marca de More, quien venció a Ochoa con un par de toques luego del centro de Williams. Lo mejor de Gales en todo el primer lapso.

Moore marcando el gol de Gales ante México.Imago7

Antes del descanso, México buscó reaccionar con una individualidad del ‘Tecatito’ al 35′ que se esfumó a un lado del poste y un posterior disparo del ‘Chaka’ Rodríguez al 42′ que detuvo el portero Wayne Hennessey.

Para la segunda mitad, el Tri ingresó al campo con mayor actitud. Pronto se notó el revulsivo con una doble oportunidad del ‘Chucky’ que de milagro no terminó en empate. Primero, una definición dentro del área que Hennessey desvió a córner con el pie, casi de forma fortuita. Luego, un remate en las narices de Hirving donde se marcó posición adelantada, aunque esta era inexistente. De todas maneras daba igual, el balón no ingresó.

En el transcurrir de los minutos, Martino buscó desde la banca quién cambiara el curso del encuentro: Pizarro y Lainez buscaron rescatar el resultado pero al final la derrota contra un gris Gales fue inevitable. Tal vez Corona pudo hacer algo al respecto con un remate dentro del área en tiempo de compensación pero el esférico se fue por arriba del travesaño.