Estados Unidos y Carli Lloyd, sin piedad ante Paraguay – Marca Claro USA

USWNT vs Paraguay La dorsal 9 logró cinco goles en el partido

Estados Unidos femenil golea a Paraguay.
Estados Unidos femenil golea a Paraguay. @USWNT

Estados Unidos regresa en plan grande y para despedir a su leyenda. Carli Lloyd vivirá sus últimos cuatro partidos con la selección antes de retirarse del fútbol y en su primer duelo dejó en claro que quiere irse con todos los honores. Cinco goles logró para firmar la victoria 9-0 ante Paraguay.

Lloyd anunció, tras ganar el bronce en Tokyo 2020, que dirá adiós a las canchas y los cuatro partidos del verano serán para despedirse de la afición y lo hizo en plan grande al lograr marcar en menos de cinco minutos un doblete.

Fue al minuto dos que pudo rematar en el área tras un tiro de esquina, para sacar un cabezazo letal que terminó en el fondo de las redes. El segundo cayó tres minutos después, luego de un centro raso de Crystal Dunn, para que Lloyd rematara desde el punto penal para el doblete.

La lluvia de goles la continuaría Andi Sullivan, que en un córner al minuto 25, logró rematar sobre la línea un tiro de Lynn Williams para aumentar la cuenta. Mientras que Williams se apuntó el propio para el 4-0.

Sin tener respuesta de Paraguay, Lloyd consiguió el quinto tanto de la noche y su hat-trick al superar a las defensas y sacar un tiro desde los linderos del área para dejar sin opciones a la arquera Recalde.

Antes del medio tiempo, caería la histórica cuarta diana para Carli Lloyd, al ser la primera vez que anota esta cantidad en un solo partido, dejando la pizarra 6-0 al descanso.

La segunda parte no cambiaría pese a las modificaciones de Vlatko Andonovski, y es que Sullivan se apuntó su doblete al 49′ y Lloyd alcanzaría su quitan diana, siendo la máxima cifra para una sola jugadora de las barras y las estrellas.

La cuenta la cerraría Tobin Heath, quien a pocos minutos de haber entrado, logró fusilar a la arquera para el 9-0 definitivo en el primer partido de dos ante Paraguay.

Carli Lloyd llegó con sus cinco goles de la noche a 133 goles en su carrera con USWNT, lo que la pone como la tercera de todos los tiempos solo por detrás de Abby Wambach y Mia Hamm.