Estados Unidos brilla en oro en el 2022 FINA World Championship – AS USA Latino

El equipo de natación de Estados Unidos obtuvo tres medallas de oro en el tercer día de competencia del FINA World Championship de 2022, celebrado en Budapest, gracias a las actuaciones de Torri Huske, Caeleb Dressel y Alex Walsh.

Torri Huske, de 19 años, ganó la prueba de 100 m mariposa femenil con un tiempo de 55.64 segundos, suficiente para obtener el mejor tiempo de EEUU. El segundo lugar fue para la francesa Marie Wattel y el tercero para la china Zhang Yufei.

Por su parte, Caeleb Dressel se quedó cerca de establecer un nuevo récord mundial en los 50 m mariposa varonil. El tritón registró un tiempo de 22.57 segundos, por delante del brasileño Nicholas Santos y el estadounidense Michael Andrew.

Con su victoria, Dressel se unió al sudafricano Roland Schoeman y al brasileño Cesar Cielo en ganar en múltiples ocasiones los 50 m mariposa en los campeonatos mundiales de natación. Dressel también fue el vencedor en la edición de 2019.

En la prueba de 200 m mixtos femenil, Alex Walsh finalizó como el primer lugar luego de 2:07.13 minutos. La competencia fue reñida ya que terminó 1.44 segundos por delante de la australiana Kaylee McKeown y 1.78 de la también estadounidense Leah Hayes.

Próximas medallas

El lunes 20 de junio múltiples representantes de Estados Unidos participarán por las medallas de 200 m libres varonil, 1500 m libres femenil, 100 m dorso femenil y varonil y 100 m femenil pecho.

En la final de los 1500 m libres femenil participarán Katie Ledecky y Katie Grimes. Regan Smith será la representante de EEUU en la categoría de 100 m dorso femenil, Lilly King competirá en la final de 100 m pecho.

Drew Kibler y Kieran Smith representarán a Estados Unidos en los 200 m libres varonil y Ryan Murphy y Hunter Armstrong participarán en la final de los 100 m dorso.