Mega taller de Ciudadanía realizará la Coalición Latinoamericana

Charlotte.- La Coalición Latinoamericana (LAC) junto con el Gabinete Internacional de Charlotte (CIC), llevarán a cabo este sábado 17 de septiembre el Mega Taller de Naturalización.
El evento, que se realizará en la Iglesia Metodista Central United, también estará celebrando el Día Nacional de la Ciudadanía.
“Esta iniciativa es parte de la meta que tiene la organización de lograr naturalizar a los mil residentes permanentes que hay en el estado de Carolina del Norte. Para este evento se espera servir a 125 residentes aptos para naturalizarse”, comentó José Hernández-París, director ejecutivo de LAC.
Durante el taller los asistentes podrán tener la asistencia de abogados, paralegales y voluntarios, los cuales los orientarán en el llenado de las solicitudes de naturalización. 
“El objetivo es ayudar a las personas aptas para iniciar el proceso con los requisitos que necesitan, además de informarles si aplican a los beneficios de descuentos en los trámites de ciudadanía”, explico el ejecutivo.
El costo del taller es de 50 dólares por persona e incluye la asistencia con las solicitudes y la revisión legal.
“Todas las personas interesadas deben llamar a la Coalición y registrase para participar. Los cupos son limitados. Es importante que traigan toda su documentación en orden, porque el tiempo es limitado y esperamos poder servir a todos los asistentes”, comentó Hernández-París,
El evento, que iniciará a las 10 de la mañana, se llevará a cabo en el 6030 Albemarle Road, Charlotte, NC 28212.
Para informes y registraciones pueden comunicarse con Stefania Arteaga en el (704) 941-2542.

CUADRO 
Aplican a la ciudadanía
1.- Los residentes permanentes mayores de 18 años.
2.- Ser residente legal por al menos 5 años o mínimo 3 años si está casado con ciudadano americano.
3.- Demostrar residencia continua en los Estados Unidos por 5 años o 3 años si está casado con un ciudadano americano.
4.- No haber cometido ningún delito grave.
5.- No haber permanecido fuera del país por un periodo mayor de 6 meses.

Documentación requerida
1.- Fotocopia de la “Green card” o tarjeta verde, por ambos lados.
2.- La tarjeta de seguro social, una copia.
3.- La licencia de conducir.
4.- Los impuestos de los últimos cinco años.
5.- Un listado de donde ha residido y trabajado los últimos 5 años.
6.- Si está casado, traer la información personal de su cónyuge, incluyendo la fecha de naturalización, en caso la pareja haya nacido en otro país, que no sea Estados Unidos.
7.- Información de uniones anteriores, incluyendo la fecha del matrimonio y divorcio, así como el nombre de la expareja, fecha y lugar de nacimiento.
8.- La lista de viajes fuera de los Estados Unidos, donde se incluya el mes, día y año cuando salió y retornó al país.
9.- Los nombres de sus hijos y datos personales de ellos en caso los tengan.
10.- Dos fotos tamaño pasaporte con fondo blanco.
11.- Efectivo o Money Order por el valor de 50 dólares a nombre de la Coalición Latinoamericana.

Related posts